Tinggalkan komentar

Bahas Problem Umat, MUI dan Ormas Islam se-Kota Serang Gelar Rakor dan Silaturahim

Serang, – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Serang mengadakan Rapat Koordinasi (Rakor) dan silaturahim dengan Organisasi Masyarakat (Ormas) Islam, Imam dan Khotib Jumat, serta pimpinan Pondok Pesantren (ponpes) Se-Kota Serang, Senin (6/2/22017).

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah dalam menghadapi problem keumatan dan bangkitnya komunisme.

“Kami MUI Kota Serang mengumpulkan Ormas Islam, Imam dan Khotib, dan pimpinan Ponpes se Kota Serang untuk silaturahim dan membahas problem yang dihadapi umat Islam saat ini,” kata Ketua MUI Kota Serang, KH Mahmudi, di sela-sela acara Rakor dan silaturahim MUI Kota Serang kepada awak media, Senin (6/2/2017).

Menurut Mahmudi, problematika yang dihadapi umat Islam ini sangat rentan menimbulkan isu-isu yang tidak kondusif di kalangan masyarakat. Mahmudi menghimbau kepada masyarakat supaya tidak cepat terbawa arus dan bersikap tenang serta tidak terprovokasi oleh siapapun yang berniat jahat, dan mengadu domba.

“Masyarakat harus tenang dan jangan mudah terprovokasi oleh siapapun, serta dengan senantiasa masalah ini serahkan kepada kami (red-MUI) untuk menyelesaikannya,”pungkasnya.

Sebelumnya, MUI Kota Serang menyatakan sikap terhadap apa yang sudah dilakukan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan kuasa hukumnya yang sudah menganggap saksi tidak objektif kepada Ketua Umum MUI pusat, KH. Ma’ruf Amin selaku saksi ahli dalam persidangan penistaan agama

 

Sumber

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: